Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печоре кот ​​преследовал лису, спутав ее с мышью

12:58 08.07.2019 1698
​Откормленный кот на одном из предприятий в Печорском районе неожиданно прореагировал на появление лесного хищника и, несмотря на меньшие параметры, продемонстрировал перед людьми свой боевой настрой в защите территории.​

Любопытные видеокадры о братьях наших меньших выложили в социальные сети жители Печоры. Лис​​, не опасаясь людей,​ пробрался на закрытую охраняемую территорию промыслового предприятия на левом берегу реки Кыртаель​, а вот небольшого местного кота остерегался. Чувству​я себя хозяином ​положения, кот уверенно стал подкрадываться к непрошеному гостю, а ​затем и ​пр​есле​довать, ​​​словно перед ним мышь, а не гроза всех лесных грызунов.

«Какой-то облезлый лис. Раз не боится людей, то пора задуматься, не больной ли он. А кота он все-таки рано или поздно сожрет», — прокомментировала видео «ВКонтакте» Людмила Иванова.

После затишья с появлением вблизи человека​ медведей стали часто появляться фотографии рыжих хищников. Люди охотно прикармливают их колбасой и прочими лакомствами, порой забывая о​б элементарных​ мерах предосторожности. 

Новости партнеров: