Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарка соврала полицейским о грабеже

13:56 08.07.2019 75
Жительница Сыктывкара придумала историю о грабеже, чтобы не связываться с бывшим арендодателем квартиры. С заявлением об инциденте женщина обратилась в полицию.

Правоохранители Сыктывкара привлекут к уголовной ответственности женщину, совершившую заведомо ложный донос. Об этом рассказывает пресс-центр МВД по Республике Коми.

В дежурную часть обратилась 42-летняя женщина. Горожанка сообщила, что двое молодых людей отобрали у нее сумку, в которой находились паспорт, медицинский полис, пенсионное удостоверение и около 100 рублей наличными.

В ходе проверки по факту инцидента оперативники установили, что женщина соврала о произошедшем имущественном преступлении. По адресу, указанному в заявлении, горожанка не проживала, потому сотрудникам полиции пришлось ее разыскивать.

Оперуполномоченные установили, что заявительница выдумала историю с грабежом, чтобы с помощью правоохранителей вернуть документы, забытые в арендованной квартире. Женщина не выплачивала деньги за съем жилья, из-за чего владелец квартиры выселил ее и забрал ключи. Злоумышленница заметила позже, что забыла в съемных апартаментах документы, но обращаться к хозяину жилья не хотела.

По факту заведомо ложного доноса полицейские возбудили уголовное дело.

Новости партнеров: