Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

​Печора отказалась от «пятерки»​

14:49 08.07.2019 109
​Городская администрация сократила маршрутную сеть​ Печоры​, отменив автобус № 5. Три маршрута также ждут возможные изменения в движении в связи с состоянием дорог и предстоящим их ремонтом.​

​Еще на один автобусный маршрут стало меньше​ в Печоре​. С 1 июля исключена из официального реестра «пятерка», которая связывала​ речную, железнодорожную части города, микрорайон Энергетиков и ГРЭС. Отдаленные районы включили в действующий маршрут № 9. Вместо проезда по ул. Олега Кошевого, где стало небезопасно находиться на остановке у аварийного дома, автобус будет проходить по ул. Речной с остановками в районе домов № 9 и № 14. Отменена остановка у магазина «Карст» по ул. Ленинградской. ​​​Соответствующее распоряжение подписано 4 июля 2019 года заместителем главы администрации Сергеем Кислицыным. 

Кроме того, ​с 30 апреля изменен маршрут автобуса № 2. По направлению из ​речной части​ города​ автобус теперь следует через площадь Юбилейную (остановка «Школа № 9» вместо остановки «Детский сад «Ручеек»). По направлению из ​железнодорожной части автобус не осуществляет поворот на ул. Космонавтов (остановка «Дом офицеров»), а ​двигается по Печорскому проспекту (остановка «Центр восстановительной медицины»​)​ и далее через площадь Юбилейную до аэропорта согласно маршруту. Мэр Печоры Наталья Паншина ​предупредила о других возможных изменениях в связи с предстоящи​м масштабны​м​​​​​ ремонт​ом дорожного полотна. 

​Теперь в городе останется четыре городских маршрута (№ 1, № 2, № 6, № 9) и несколько районных. ​

Новости партнеров: