Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лучшие резервисты Коми поедут на стажировку в Сингапур

18:12 08.07.2019 114
Лучших победителей конкурса «Команда Республики Коми» отправят стажироваться в Сингапур. За каждым будущим управленцем закреплен наставник.

В конкурсе «Команда Республики Коми» было выявлено 100 победителей. С потенциальными управленцами встретился губернатор региона Сергей Гапликов. Глава республики пообещал, что после трехлетнего обучения десять резервистов, проявившие себя лучше других, поедут на стажировку в Сингапур. Об этом рассказывает информационное агентство «БНК».

Встреча главы Коми с будущими управленцами прошла в понедельник, 8 июля. Всего на конкурс «Команда Республики Коми» подали заявку около трех сотен человек, но до финала добрались только 207 участников. После самопрезентации каждого управленца судьи выбрали 100 победителей. Все они были приглашены в администрацию главы региона на торжественную церемонию.

Сергей Гапликов отметил, что хочет называть собравшихся коллегами, потому что каждый из участников достойно прошел все испытания. Глава республики предупредил, что управленцев часто обсуждают, а к этому необходимо быть готовым. Гапликов подчеркнул, что от каждого победителя конкурса ждут идей и новаций.

В течение трех лет резервисты будут учиться.  Участникам проекта будут преподавать государственное управление, экономику и финансы, стратегическое планирование, проектное управление, стресс-менеджмент. За каждым будущим управленцем закреплен наставник — руководитель органов республиканской и муниципальной власти, депутат Госсовета или топ-менеджет предприятия. Участники будут посещать совещания, стажироваться и работать в государственных органах, чтобы получить необходимый опыт.

По результатам обучения составят рейтинг, по итогам которого выберут десять человек для стажировки в Сингапуре.

После торжественной части участники получили первую возможность проявить себя. Резервисты разбились на команды и придумывали решения актуальным проблемам.

Новости партнеров: