Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четырем сотням жителей Коми отключили газ за неуплату

18:34 08.07.2019 98
За первую половину 2019 года 400 жителям Коми из-за долгов приостановили газоснабжение. Чтобы не сидеть без газа, придется оплатить задолженность.

За первые шесть месяцев 2019 года предприятие «Газпром межрегионгаз Ухта» прекратило поставки четырем сотням должников в Коми. Суммарная просроченная задолженность населения республики за поставленный составила 18 миллионов 239 тысяч рублей. Предупреждение о возможном приостановлении получили 47 тысяч человек. Об этом рассказывает сетевое издание «БНК».

В ходе последнего рейда специалисты отключили подачу газа в пяти домовладениях и квартирах. Среди должников — не только неблагополучные граждане, но и чиновники с предпринимателями.

Представитель ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» отмечает, что клиентам с тяжелым материальным положением часто идут навстречу, предлагая рассрочку. К платежеспособным безответственным гражданам предприятие относится строже.

Следующим шагом по возврату долга, как подчеркивает представитель организации, станет подача заявления в суд и приход к клиенту с приставами. Чтобы избежать отключения от системы газоснабжения, необходимо в кратчайшие сроки погасить накопленную задолженность. Иначе абонент должен будет оплатить услуги по отключению и подключению к газораспределительной сети.

Новости партнеров: