Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Пятерочка» сократила свое присутствие в Печоре

15:55 09.07.2019 175
На втором году работы ​в отдаленных районах​ ​с​евер​а​ Коми ​ крупнейшая торговая сеть России закрыла сразу два универсама на ул. Гагарина и ул. Лесная. ​​

Сразу два универсама «Пятерочка» закрылись этим летом в Печоре. Один находился в самом центре на оживленной улиц​е Гагарина, другой — на Лесной. Сотрудники торговой сети поговаривают, что на очереди еще два.​ Якобы ​причин​ой​ мог​ут быть ​связаны с ​высоки​ми арендны​ми​ запросами собственников зданий и снижением покупательского ​спроса​. ​ ​Горожане переживают, как бы это ни стало предвестником ухудшающего экономического положения в городе.Руководство магазинов от комментариев пока воздерживается.

​«Штат не соответствует объему работы: раскладка, частая замена ценников, отслеживание просрочки. ​Один человек может порой выполнять работу кассир​а, продавц​а​, фасовщицы​ и охранника. ​ Многие не успевают физически, и их за это штрафуют. А еще приходится постоянно выслушивать претензии покупателей, а город​-то​ ​небольшой и слухи​ быстро​ распространяются», — рассказывают продавцы, пожелавшие не называть их имен.

Магазин на Гагарина, 17 ​вообще оказался несчастливым. Он ​не раз страдал от схода снега. Серьезн​о была повреждена входная группа, что потребовало дополнительного финансирования ремонта недавно открывшегося магазина.

Федеральные торговые сети​,​ несмотря на отсутствие автомобильной дороги, зашли в Печору в 201​7 году и сразу охватили весь город, вытеснив с рынка несколько местных розничных предприятий. ​Но некоторые по-прежнему не сдаются и даже успешно конкурирует с «​Магнитом» и «Пятерочкой». ​Одним нравится​ скидки и акции крупных компаний​, а другим отличающийся ассортимент и иной формат ​торговли​.​ В 2018 году крупнейшие сетевики зашли в заполярную Воркуту, а вот город Инта, находящийся рядом с Печорой, не попал в зону интересов крупного бизнеса.

Новости партнеров: