Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Печоры оплатила сотруднице турфирмы отпуск в Арабских Эмиратах

09:44 10.07.2019 409
Женщина купила тур, а потом отказалась от него. Сотрудница турфирмы предложила ей переоформить его на себя, чтобы получить более выгодную сумму возврата. Но фактически она оформила поездку на свое имя и недоплатила клиентке полагающиеся ей деньги.

44-летняя жительницы Печоры пострадала в результате действий сотрудниы турфирмы, через которую она собиралась поехать в отпуск.
Женщина решила поехать в Арабсике Эмираты и купила в туристической компании поездку за 76 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, через какое-то время из-за состояния здоровья она решила не ехать в тур.

Сотрудница турфирмы, которая оформляла поездку, убедила ее, что из-за штрафных санкций женщина может рассчитывать на возврат только около 20 тыс. рублей. Хотя на самом деле сумма возврата составляла 56 тыс. рублей.

Кроме этого представительница турфирмы предложила переоформить тур на свое имя, аргументировав это тем, что в таком случае сумма возврата будет более выгодной.

Введенная в заблуждение жительница Печоры против данных «манипуляций» возражать не стала. В результате смекалистая сотрудница турфирмы фактически выкупила тур за 32 тыс. рублей и при этом не доплатила клиентке 24 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Фигурантка свою вину признала в полном объеме.

Следствие продолжается.

Новости партнеров: