Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Печорцы неприятно удивлены появлением скудных уличных вазонов и массовой вырубкой деревьев

12:12 10.07.2019 140
Новое муниципальное предприятие в Печоре, созданное специально для экономии бюджетных средств и оперативного решения коммунальных вопросов, приступило к работам по благоустройству города. Как оказалось, экономия повлекла за собой ухудшение настроения горожан.

В Печоре с месячным опозданием наконец-то появились цветочные вазоны со скудной однотипной рассадой. Но это не идет ни в какое сравнение ​с ​масштабами прежних лет. К примеру, в 2017-2018, при мэре Андрее Сосноре, на высадку цветов и уход за газонами выделялось около одного миллиона рублей. Разнообразия бархатцев, петуний и анютиных глазок нынче не увидеть. Уличные вазоны и те используются далеко не все, а клумбы вообще зарастают травой на площадях и даже у символа города — первого памятника исследователю Севера Владимиру Русанову. 


Как удалось выяснить НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в этом году местная администрация отказалась привлекать стороннего подрядчика, а большой пласт работ по озеленению города был передан МБУ «Производственно-технический комплекс». Бюджетное учреждение было специально создано для экономии финансов и более оперативного решения коммунальных вопросов. Как видим, экономия сказалась и на облике города. 


Зато к уже привычной удручающей картине с разбитыми пыльными дорогами и тротуарами, пустырями и останками​ ​не снесенных в​ свое ​время​​выгорелых после пожаров аварийных ​деревянных домов в этом году добавил​а​сь​ массовая​ вырубка кустарников и рослых деревьев в городе, высаженных прежним поколением печорцев. Здесь работы новым предприятием ведутся более ударными темпами. 

«Работы по очистке перекрестков дорог от лишней растительности производится в соответствии с требованием законодательства. Для обеспечения видимости не допускается устройство земляных валов, посадка деревьев и кустарников, установка наружной рекламы и других сооружений высотой более 0,5 метров в зоне треугольников видимости на нерегулируемых пересечениях и примыканиях дорог и улиц в одном уровне, а также на пешеходных переходах. Просим отнестись к проводимым работам с пониманием», — прокомментировали ситуацию в администрации города. 

Горожане с трудом принимают это, вспоминая юношеские годы и совсем не понимают, почему срубленные деревья оперативно не вывозятся, а продолжают лежать на тротуарах, портя и без того унылый вид города, наводя тоску и нагнетая негативное настроение людей. 

Новости партнеров: