Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печоре владельцы горок-батутов предприняли непривычные меры безопасности​

16:52 10.07.2019 184
На площади Победы появился огромный навес для надувных аттракционов. Теперь дети здесь могут играть даже в непогоду, а родителям не придется переживать за устойчивость конструкций во время сильных порывов ветра.

У стен Дома культуры речников в Печоре построили высокий навес. Горожане долго гадали, для каких целей нужна такая объемная конструкция на площади Победы. Оказалось, дополнительные меры безопасности детей предприняли собственники летних аттракционов. Под навес упрятали от непогоды горки-батуты РЦ «ДКР». Теперь коротким северным летом местные детки смогут здесь играть даже под дождем. 



А родителям не придется беспокоиться, что надувную конструкцию может унести ветром, как это случалось в других городах. К примеру, 20 июня в Ярославской области серьезные травмы получила двухлетняя девочка, когда батут с детьми перевернул ветер. ​Кстати, гостехнадзор​ Коми регулярно стал проверять «воздушные» горки после серии подобных событий в России и дает собственникам два месяца на устранение недо​четов, по истечении которых нарушителям может быть выписан штраф в ​три тысячи рублей. ​ 

В этом году такого типа аттракционы​ в Печоре​ установлены на трех площадках города. А в микрорайоне Энергетиков впервые появились переносные бассейны с прозрачными сферами и катамаранами.

Новости партнеров: