Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подростки Печоры сами взялись за ремонт спортивного ядра, раскуроченного коммунальщиками

11:08 12.07.2019 90
Ребята обратились к жителям города за помощью в предоставлении стройматериалов для восстановления своими силами придомовой баскетбольной площадки, которая пришла в негодность от снегоуборочных работ, но вместо помощи услышали нарекания.

Группа печорских подростков через ВКонтакте обратилась за помощью в восстановлении баскетбольной площадки на ул. Русанова, 32. Они сетуют, что зимой грейдеры сгребают сюда дворовой снег, и под его тяжестью и колесами тяжелой техники проламывается деревянное покрытие. Любопытно, что просили ребята предоставить не деньги или рабочих, а обычную половую доску для самостоятельной починки игрового поля. Но вот незадача: автор поста допустил в тексте множество орфографических ошибок. Интернет-пользователи сразу набросились на него, обвиняя в вопиющей неграмотности. И только единицы похвалили за смекалку и трудовую инициативу.

«Понятно, что парень, скорей всего, еще учится. Наберется побольше знаний, будет писать без ошибок. Будьте снисходительны и лучше обратите внимание на просьбу. Может кто подскажет что-то дельное или поможет... Отремонтируют и будут играть в баскетбол. Не на пачку же сигарет просит», — заметила Руфина Трясина. 

А дальше и несколько досок нашлось, кто-то предложил даже транспорт для ее доставки. И скоро здесь, возможно, закипит работа. Но мальчишки наверняка не откажутся и от другой помощи, если им предложат. Правда, не обошлось и без противников спортивной площадки под окнами домов. Дескать, шумно от них тут будет. 

«Там больше шумят и устраивают разборки подвыпившие взрослые. Если нормально сделать площадку, осветить её, то ребята и до поздней осени смогут играть. Не такие они плохие и безобразники, как вы пишите. Если они в период белых ночей и задержаться на улице, то на то оно и лето, чтобы проводить больше времени на улице. А разве вы в таком возрасте ложились спать рано? И разве вас не «гоняли» взрослые?!» — парировала Ирина Фокина.

Новости партнеров: