Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре жильцы дома № 45 по улице Катаева два месяца не получают квитанции ЖКХ

16:58 12.07.2019 169
В Общественной палате Коми обсудили проблему жильцов дома № 45 по улице Катаева, которым не присылают квитанции ЖКХ.

В Сыктывкаре жильцы дома № 45 по улице Катаева уже два месяца ждут квитанции на оплату коммунальных услуг. Сегодня, 12 июля, этот вопрос обсудили на прямой линии в Общественной палате Республики Коми.

Представителям органа дозвонились несколько жильцов дома № 45 по улице Катаева. В почтовые ящики местных жителей не приносят квитанции ЖКХ. Одна из дозвонившихся женщин сообщила, что с данной проблемой обращались уже и в жилищную комиссию администрации города, и в расчетный центр. Управляющая компания взяла дом на баланс с мая, но счетов не предоставляет. В расчетном центре данных не получили. Женщина отмечает, что жильцы не могут найти «корень» проблемы.

Первый заместитель руководителя Службы РК строительного, жилищного и технического надзора Ольга Микушева сообщает, что ситуация противоречит законодательству. Сотрудник администрации Сыктывкара Татьяна Любаева отметила, что в мэрии знают о проблеме и активно занимаются ее решением. 20 июля квитанции должны быть предоставлены жильцам. Бумаги не приходят потому, что дом только лицензируют в УК.

Новости партнеров: