Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте молодой человек напал на пенсионера, чтобы похвастаться силой перед приятелем

17:32 12.07.2019 184
21-летний житель Воркуты избил пенсионера и забрал у него пакет с конфетами, коньяком и шампанским. За это молодого человека лишат свободы на пять лет и шесть месяцев.

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя. Молодого человека признали виновным по ч. 1 ст. 162 УК РФ. Об этом рассказывает пресс-центр прокуратуры Коми.

Суд установил, что инцидент прошел 8 января текущего года. Житель Воркуты и его несовершеннолетний приятель гуляли по поселку Северный. Увидев впереди пенсионера, 21-летний парень решил похвастаться перед младшим товарищем силой. Молодой человек подбежал к пожилому мужчине и ударил его по лицу. Подросток, увидевший данную сцену, испугался и скрылся. Его друг продолжил бить пенсионера. Молодой человек не менее шести раз ударил мужчину ногой по лицу, отчего тот потерял сознание. Затем парень забрал у жертвы пакет с коньяком, бутылкой шампанского и коробкой конфет, после чего скрылся. Сумма материального ущерба составила 1632 рубля.

В результате нападения потерпевшему причинены многочисленные кровоподтеки лица, головы и тела, а также открытый перелом верхнечелюстной пазухи, который квалифицируется как причинивший вред здоровью средней степени тяжести. Пенсионеру потребовалось долгое и дорогостоящее лечение.

Выяснилось, что 21-летний воркутинец уже имел судимости за кражи и угон. Молодого человека приговорили пяти годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Новости партнеров: