Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за долгов по ЖКХ у воркутинки арестовали машину

18:20 12.07.2019 169
Жительница Воркуты задолжала 197 тысяч рублей за теплоэнергию. Судебным приставам пришлось арестовать иномарку, принадлежащую женщине.

Специалисты АО «Коми энергосбытовая компания» и судебные приставы продолжают работу с неплательщиками. В ходе очередного рейда правоохранители арестовали автомобиль марки Hyundai, принадлежащий женщине, задолжавшей 197 тысяч рублей за теплоэнергию. Об этом рассказывает пресс-центр регионального УФССП.

На следующий день после описи имущества владелица машины обратилась в энергосбытовую компанию и погасила 59 тысяч рублей долга. Остальную сумму женщина пообещала вернуть в ближайшее время. Горожанка заключила с организацией соглашение о рассрочке платежа.

По словам директора АО «Коми энергосбытовая компания» Елены Борисовой, арест имущества должников — вынужденная мера. Многие люди, не имеющие проблем с материальным обеспечением, не оплачивают счета по квитанциям, ссылаясь на то, что им не хватает времени. Общий долг за теплоэнергию у жителей республики Коми уже превысил 2,9 млрд рублей.

Новости партнеров: