Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми мошенники обманули водителя такси и цветочный магазин

17:59 13.07.2019 1347
Люди, звонившие в доставку цветов и службу такси, просили пополнить баланс мобильного телефона, а потом, получив желаемое, пропадали со связи.

Полицейские Коми расследуют уголовные дела по факту мошеннических афер, совершенных по одной и той же схеме. Об этом рассказывает пресс-центр регионального МВД.

В правоохранительные органы Княжгопостского района обратился предприниматель. Мужчина сообщил, что у него обманом похитили три тысячи рублей. Незнакомец позвонил в магазин и заказал доставку цветов. Мужчина также попросил предпринимателя пополнить баланс мобильного телефона. Расходы клиент пообещал возместить по приезде курьера. Встреча не состоялась, а мошенник перестал выходить на связь.

В Сыктывдинском районе похожий случай произошел с таксистом. Клиент вызвал машину на адрес и попросил водителя купить кофе, коробку конфет и пополнить счет его мобильного телефона на три с половиной тысячи рублей. Таксист выполнил просьбы мужчины и приехал по указанному адресу, но к нему никто не вышел. На звонки клиент отвечать перестал.

По фактам инцидентов возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование.

Новости партнеров: