Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Печора решила вырыть канавы вдоль дорог, как это было в годы основания города

11:47 14.07.2019 469
Сыктывкарский подрядчик приступил к масштабным работам по ремонту дорог в Печоре и предложил местным властям убрать с обочин земляные валы ради долгой службы будущего асфальтного покрытия. Местные власти согласились и с необходимостью сделать кюветы для стока воды.

В Печоре на дорогах появилась современная техника по ремонту дорог — это сыктывкарский подрядчик приступил к масштабным работам. Сейчас снимается старый асфальт с ул. Комсомольской. Ведутся замеры и подготовка на других улицах, где выявились нюансы, требующие оперативного вмешательства. Дело в том, что в городе полностью отсутствует ливневая канализация, и чтобы новые дороги дольше прослужили необходимо найти ей альтернативу.

«Нам уже предъявляют претензии, что у нас очень высокие земляные валы между проезжей частью и тротуарами — 50-60 см. Вода будет стекать на дорогу, и это станет поводом для появления новых трещин и ям. Подрядчик дает гарантию на пять лет и более, ​но ​для этого необходимо ​заняться зелеными насаждениями вдоль дорог и сдела​ть минимальное окувечивание​,​ чтобы ​дождевая​ ​вода​ стекала в небольшие канавы»​, — заявила ​глава муниципального района Наталья Паншина.​ ​

​Она обеспокоена, что горожане снова начнут возмущаться, как это уже происходит с вырубкой деревьев и кустарников вдоль дорог в рамках выполнения требований по обеспечению безопасности дорожного движения. ​Но другого выхода просто нет. Кстати, первые проектировщики Печоры почему-то отказались от ливневок, хотя они есть и в более северных городах: Усинск, Инта, Воркута. По мере разрастания города вдоль дорог выкапывались рвы. Но в 1950-е годы на субботниках рвы наоборот начали закапывать, вместо них устраивать газоны, высаживать на них траву, цветы и деревья.

​«​Я, как и вы, люблю наш лес, наши березы особенно, но я обязана выполнять законы, которые принимаются на федеральном и республиканском уровне. При подъезде к пешеходному переходу не должно быть растений, закрывающих видимость водителю 10 метров с каждой стороны. А если переходы через 20 метров, то получается, что никаких насаждений здесь вообще быть не может. Очень жалко, но это вопрос вашей безопасности», — в очередной раз пояснила предпринятые меры градоначальник. 

 

Новости партнеров: