Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осужденные Коми будут возвращаться к жизни с помощью пластилина и письмотерапии

13:38 14.07.2019 136
В ходе конкурса «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы РФ» участники представили программы, которые направлены на психокоррекцию не только сотрудников, но и осужденных. Программы были представлены в форме видеосюжета.

9 июля 2019 года состоялся I этап конкурса профессионального мастерства «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы Российской Федерации».

В нем приняли участие 12 психологов, которые состоят на службе в исправительных учреждениях, следственных изоляторах и отделении психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН.

Главное конкурсное условие – самостоятельная разработка и создание программы психокоррекции для осужденных и сотрудников учреждений.

Среди конкурсных работ были представлены программы, направленные на коррекцию профессионального самоотношения сотрудников УИС, на развитие и поддержание их психологической устойчивости к воздействию деструктивных факторов, обусловленных профессиональной деятельностью с использованием техник письмотерапии. 

Некоторые из конкурсантов демонстрировали нестандартные подход к оказанию психологической помощи – выбирая для этих целей примеры пластилиновой терапии или программы с использованием метафорических ассоциативных карт.

Все программы подавались в форме видео-сюжета.

Также в рамках конкурса встречались задания, ориентированные на решение практических задач.

Каждый из конкурсантов смог продемонстрировать свой профессиональный взгляд на различные явления в среде осужденных и в коллективах сотрудников, предлагая при этом, способы решения ситуаций.

Победитель этого этапа соревнований отправится на его следующий этап, который будет организован межрегиональным отделом психологической работы УФСИН России по Архангельской области.

Новости партнеров: