Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Сыктывкара предложили бороться с пробками на дорогах с помощью велодорожек

14:10 14.07.2019 85
В Сыктывкаре предложили соединить центр города и Эжвинский район – сделать это горожане думают с помощью велодорожек. Транспортная инфраструктура не менялась в городе с конца прошлого века – именно поэтому местные горожане настаивают на экстренных мерах.

В течение нескольких десятилетий в Сыктывкаре идет активная работа по укреплению и созданию жилищного фонда, при этом преобразования в сфере транспортного сообщения не проводились с кона прошлого века.

Местные жители забили тревогу и предложили решить вопрос с перегруженными дорогами по-своему.

На сайте общественных инициатив горожане предложили соединить центр города и Эжвинский район – сделать это можно с помощью велодорожек. Помимо этого жители столицы также рекомендуют оборудовать заброшенные автодороги и таким образом улучшить транспортную инфраструктуру столицы.

Прибегнуть к экстренным мерам горожан заставили пробки, которые ежедневно образуются на дорогах в вечернее и утреннее время – порой это превращается в настоящий коллапс.

Инициаторы «транспортных реформ» предлагают следующий план: продолжить улицу Петрозаводскую вдоль железнодорожных путей с выездом в местечко Дырнос и отремонтировать существующую заброшенную дорогу; соединить улицу Морозова с Петрозавдоской и выездом на Доручасток; продлить Октябрьский проспект до улицы Колхозной; построить велосипедные дорожки от Кировского парк вдоль рек Сысола, Вычегда и далее до Эжвы вдоль существующей трассы.

По словам горожан, строительство велодорожки от парка до Эжвы позволит существенно облегчить движение автотранспорта и разгрузить дороги. Более того, это станет отличным стимулом населения к здоровому образу жизни.

Новости партнеров: