Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми осужденные одной из колоний смогут работать трактористами

14:52 14.07.2019 128
22 осужденных колонии № 25 сдали экзамен по профессии «Тракторист категории Е» - после освобождения они смогут устроится на работы в сельские или дорожные хозяйства.

9 июля 2019 года 22 осужденных из колонии № 25 получили новую профессию – они сдали экзамен по профессии «Тракторист» и получили удостоверение категории «Е».

Навыки управления трактором были отработаны в ходе учебной практики, которая проходила под руководством мастера производственного обучения. Осужденные учились управлять машиной в сложных погодных условиях, отрабатывали работу с толкателями, пробовали заезжать в бокс задом, а также учились правильно подъезжать к прицепным устройствам.

Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по РК. 

В ходе производственно практики заключенные убирали снег с территории учреждения зимой, летом – выравнивали земляную поверхность,а также сами проводили ремонт тракторной техники.

Получив удостоверение тракториста категории «Е», заключенные смогут устроиться на  работу в сельские и дорожные хозяйства, а также на предприятия ресурсодобывающих отраслей промышленности.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ни одно предприятие республики не может обойтись без машинно-тракторных работ и тем более, без грамотных специалистов.

 

Новости партнеров: