Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Эжве участницы спортшколы «золотого возраста» приводят в форму не только тело, но и душу

17:16 14.07.2019 88
Кроме занятий спортом пенсионерки также проводят занятия по рукоделию, собираются на «круглые столы» и обсуждают злободневные темы. В рамках проекта спортивные занятия регулярно посещали порядка 160 человек.

В Эжвиском районе пенсионерки стали уделять большое внимание своей физической форме - все больше и больше представительниц старшего поколения стала присоединяться к проекту «Школа фитнеса для «золотого возраста».

По словам руководителя проекта Анны Деминой 160 из 200 участниц «Школы» регулярно посещали спортивные занятия.

Проект существует с ноября 2018 года – он был основан районным физкультурно-спортивным клубом «Готов к труду и обороне». Финансирования осуществляется за счет президентских грантов и собственных накоплений организации.

Об этом сообщает Комиинформ.

Ежедневно в школе проходят по два занятия – участницы могут сами выбирать ту или иную группу в зависимости от уровня физической подготовки и  – есть классы по общей физической подготовке, йоге, стрейчингу, цигуну, а также комплекс «здоровая спина». Всего таких занятий проходит по два в день.

Участницы  проекта не стали ограничиваться только спортивными занятиями, пенсионерки стали организовывать встречи «для души» - они стали собираться на классы по рукоделию, устраивать «круглые столы» и обсуждать злободневные темы.

На данный момент занятия в «Школе» завершены. Будет ли проект работать дальше станет известно, когда его участницы вернуться в город в сентябре.

Новости партнеров: