Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Инты назвала причины гибели туристов

12:26 16.07.2019 361
В Приполярье вторую неделю продолжаются поиски людей, отправившихся в сплав по живописным местам национального парка «Югыд ва». Из трех человек пока найден один. На погибшем не было спасательного жилета и каски.

В Инте с 8 июля продолжаются спасательные работы туристов, сплавлявшихся по рекам предгорья Полярного Урала.

Из трех разыскиваемых был обнаружен только один. К сожалению,  он погиб, не добравшись два километра до базы отдыха «Орлиный». Еще двое тоже следовали в этом направлении на надувных катамаранах с устья реки Балбанью по реке Кожим. По всей вероятности, они проигнорировали меры безопасности. На погибшем не было обязательного в таких случаях спасательного жилета и каски. По просьбе местной администрации за счет резервного фонда Республики Коми на территорию возможного нахождения потерпевших был отправлен спасательный вертолет, но безуспешно.

«Туристы хотят как можно меньше потратить денег. Они покупают путевку в «Югыд ва», отказываясь от услуг профессионального сопровождения. Огромное горе пришло в эти семьи, потому что поехать на природу и не вернуться, безусловно, трагедия. Я очень соболезную семьям. Вынуждена вам сказать, что безопасно на воде у нас не будет никогда, пока мы сами будем нарушать правила поведения на воде, игнорировать жилеты и каски», — заявила мэр Инты Лариса Титовец.

Руководитель администрации особенно переживает за детей, которые встречаются у быстрых холодных рек без сопровождения взрослых и просит интинцев не проходить мимо в таких случаях. Особенно во время масштабной реконструкции парка культуры, который расположен на острове. Несмотря на запрет переходить по мосту на остров, проходить по определенным участкам парковой зоны, где ведутся берегоукрепительные работы, горожане все равно ходят. Люди испытывают судьбу, добираясь к нужному месту привычным коротким путем.

Новости партнеров: