Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапликов взял на контроль ситуацию с размытыми дорогами в Усть-Куломском районе

14:14 18.07.2019 115
Невероятное количество осадков, которое составляет половину месячной нормы, выпало в Усть-Куломском районе. В результате большая часть дорог оказалась размыта, порядка 3 тыс. человек из 9 населенных пунктов оказались отрезаны от райцентра.

Глава Коми Сергей Гапликов получил детальный доклад о ситуации, которая сложилась в Усть-Куломском районе после ливня, который буквально смыл все дороги.

На данный момент бригады рабочих не перестают ликвидировать последствия стихии ни днем, ни ночью. К сожалению, на отдельных участках дороги ремонт и восстановление дорожного полотна будут возможны только после того, как уровень воды спадет.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации РК. 

Так как ливни размыли большинство автодорог, жители 9 населенных пунктов оказались отрезаны от райцентра – это почти 3 тысячи человек.

На отрезанных территориях ведётся постоянный мониторинг наличия необходимых продовольственных товаров в торговых точках. В связи с отсутствием хлебопекарни в СП «Керчомъя» в ближайшее время планируется организовать подвоз хлеба.

Официальные перевозчики возобновили транспортное сообщение  по маршруту «Сыктывкар – Усть-Кулом». Сохраняются ограничения автобусных сообщений со следующими населёнными пунктами: поселок Тимшер, село Пузла, сельское поселение Зимстан, село Нижний Воч, село Диасёръя.

Сегодня 18 июля 2019 года состоялась встреча населения с руководителем районной администрации.

По поручению главы коми Сергей Гапликова  вице-премьер регионального Правительства Константин Лазарев взял все восстановительные мероприятия на контроль, ответственным за восстановление транспортного сообщения назначен министр строительства и дорожного хозяйства Андрей Крикуненко.

Новости партнеров: