Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На 28 территориях Коми завершены работы по благоустройству

17:25 19.07.2019 146
Об этом Главе Республики доложил министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константин Лазарев. Всего на территории республики будет благоустроено 139 территорий — 66 дворовых и 73 общественных.

http://rkomi.ruВ Сыктывкаре состоялась рабочая встреча Главы Республики Сергея Гапликова с заместителем Председателя Правительства республики министром энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константином Лазаревым. Главным объектом для обсуждения в ходе которой стала реализация проекта «Формирование комфортной городской среды».

На сегодняшний день проект реализуется в 46 городских округах, городских и сельских поселениях республики.  

Об этом сообщает пресс-служба Администрации РК.

В соответствии с утвержденным планом, 139 территорий должно быть приведено в порядок, из которых 66 дворовых и 73 общественных. Это территории были отобраны совместно с местными жителями.

По словам вице-премьера, на 28 территориях работы уже завершены — на данный момент освоено порядка 8 % денежных средств, выделенных на эти цели.

Особое внимание в отчете министра заняло благоустройство столичных улиц. По его словам, на всех выбранных дворовых и общественных территориях на данный момент ведутся работы — за это время от местного населения не поступило ни одной жалобы.

«Каждый раз проверяем выполнение графиков синхронизации производства работ, в том числе и с проектом «Безопасные и качественные дороги», чтобы все процессы проходили комплексно и не затягивались. Обращаем пристальное внимание на работу по замене труб водоканала, тепловых систем, чтобы не парило и не портилось покрытие, чтобы не пришлось второй раз вскрывать асфальт», — отметил Константин Лазарев.

В свою очередь Сергей Гапликов попросил министра взять все работы, проводимые на территории столицы, на свой личный контроль и обратить особое внимание на подготовку к предстоящему отопительному сезону.

«Это очень важно, потому что лето у нас короткое, к тому же погода вносит свои коррективы», — отметил глава региона.

Новости партнеров: