Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте отремонтируют разбитые городские лестницы

20:52 19.07.2019 91
Местные жители сообщают, что между некоторыми домами по лестницам совершенно невозможно ходить. Особенно сложно приходиться молодым мамам с колясками: подниматься по лестнице, на которой сбиты все ступеньки и нет асфальта, почти невозможно.

На портале «Активный регион» появилась жалоба от жителей Ухты. Причиной ее стали лестницы, расположенные между домами № 34 и 36 по улице Ленина и от улицы Интернациональной до ГДК.

Этот спуск — единственный относительно удобный. Он ведет к центру города с района Телецентр — Пионер Гора. Более того, им часто пользуются молодые мамы с колясками.

«Почему нижний участок этой лестницы обслуживают, а верхний заброшен?» спрашивает местный житель.

По его словам, асфальт на лестнице сошел, ступени стерлись, а вместо спуска для колясок остались одни ямы.

В ответ на это городская администрация объяснила, что эта лестница состоит на балансе муниципального казенного предприятия «Горзеленхоз» и обслуживается им же.

В ближайшее время будет произведен ремонт верхних  ступеней лестницы, ремонт пандуса, а также устройство водоотводного дренажа.

На сайте госзакупок объявлен аукцион по поиску подрядчика, который смог заняться ремонтом объекта.

«По окончании процедуры определения подрядчика, работы по ремонту лестницы будут незамедлительно начаты», — ответили представители городской администрации.

Новости партнеров: