Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Ухты купил диван с плесенью

17:41 20.07.2019 3541
Ухтинцу продали диван с плесенью. Мужчина подал на продавца в суд.

Жителю Ухты продали диван с плесенью, из-за чего мужчине пришлось обратиться в суд. Об этом сегодня, 20 июля, сообщило интернет-издание БНК.

Ухтинец приобрел диван у ООО «Логистик-Мебель». В процессе эксплуатации на деревянных элементах конструкции образовался грибок, механизм трансформации «Дельфин» проржавел, а также имел острые грани и заусеницы на металлических элементах.

Житель Ухты обратился к продавцу диванов с просьбой вернуть денежные средства, но тот отказался. Мужчина обратился в суд.

Эксперт судебной товароведческой экспертизы установил, что обширная плесень на мебели является скрытым производственным дефектом. Использование дивана по прямому назначению признали недопустимым.

Ухтинский городской суд удовлетворил требования истца в полном объеме. Мужчина вернул деньги за сам диван, получил неустойку за просрочку исполнения требований, компенсацию морального вреда, расходов на доставку товара, расходов на банк, почтовых расходов и штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований.

Материалы партнеров: