00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми семьи с детьми будут получать по миллиарду рублей каждый год

13:47 22.07.2019 541
В республике разработают новый законопроект, направленный на поддержку семей с детьми — он должен вступить в силу с 2020 года.

Сегодня, 22 июля 2019 года, в ходе рабочего собрания Сергей Гапликов дал поручение Правительству республики создать и проработать ряд предложений, на основании которых будет создан новый закон в поддержку семей с детьми, а также тех, кто оказался в неблагоприятной жизненной ситуации.

Глава Региона напомнил собравшимся, что по итогам 2018 года профицит бюджета республики впервые за многие годы составил 10 млрд рублей — это значит, что в регионе появилась возможность заняться решением острых социальных задач.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации республики.

Так, по решению Сергея Гапликова ежегодно в пользу семей с детьми будет выделяться по 1 млрд рублей — эта сумма будет индексироваться в соответствии с темпами инфляции.   

«Это сверхважная задача, к решению которой должны подключиться все заинтересованные стороны. Наша инициатива должна пройти публичное обсуждение. В ней должны найти отражение и дополнительные меры поддержки, в том числе многодетных семей, а также тех, кто сегодня находится в неблагоприятной жизненной ситуации. И в результате мы должны совместно сформировать комплекс мер, которые будут наиболее объёмно учитывать все требования и желания наших жителей», — заявил он.

Глава Республики поручил членам правительства создать и проработать дополнительные меры поддержки, а также усовершенствовать уже существующие — с их помощью должна решится демографическая проблема.

«Все наши предложения и меры должны стимулировать рост населения в республике. И здесь мы также не должны упускать из виду семьи, которые только готовятся стать родителями, чтобы они могли не только родить, приняв на себя соответствующую ответственность, но и вырастить, воспитать ребёнка», — отметил Глава.

Все предложения должны быть представлены до 14 августа 2019 года для того, чтобы уже в сентябре новый законопроект был рассмотрен в ходе заседания сессии.

Глава Коми отметил, что деньги в пользу нуждающихся должны начать поступать с 1 января 2020 года. По его словам, предложенный законопроект станет фундаментальным для консультаций и проработки с депутатами Государственного Совета.

«Рассчитываю, что депутаты максимально серьёзно отнесутся к моей инициативе», — сказал он в заключение.

В ходе собрания также выступил министр труда, занятости и социальной защиты республики Илья Семяшкин. Он представил наработки по оказанию дополнительных механизмов оказания помощи семьям с детьми, разработанных ведомством по итогам этого анализа.
 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: