Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вуктыльском районе заблудившиеся любительницы «тихой охоты» выходили из леса по солнцу

15:56 22.07.2019 80
Жительницы Вуктыльского района заблудились в лесу, когда пошли за грибами. Выехавшие на место ЧС спасатели подсказали потерявшимся, как выйти из леса по солнцу. Вся спасательная операция заняла более трех часов.

В субботу, 20 июля 2019 года, в Вуктыле в районе телевышки потерялись две местные жительницы.

Как сообщает Комиинформ, женщина с дочерью отправились за грибами. В какой-то момент они осознали, что не могут сориентироваться и понять, в какую сторону нужно идти. К счастью в том месте был хороший сигнал сотовой связи — им удалось дозвониться до спасателей.

На место ЧС отправились четыре спасателя из Вуктыльского аварийно-спасательного отряда «СПАС-Коми». Они созвонились с потерявшимися и стали объяснять им, как выйти из леса, ориентируясь по солнцу, которое всегда должно быть справа.

Сигналы, на которые ориентировались  местные жительницы, спасатели подавали с помощью сигнального громкоговорящего устройства, оборудованного внешней акустической системой.

В результате женщины вышли на расстоянии примерно шесть километров от города — по пути их встретили спасатели.

Вся спасательная операция заняла около трех часов.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Печоре спасатели два часа «выманивали» из леса потерявшихся отца и сына, которые также отправились за грибами и не смогли самостоятельно выйти из леса.

Новости партнеров: