Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Восстановительные работы на месте аварии в Сосногорском районе идут в три смены

15:06 23.07.2019 216
Начальник ГУ МЧС по РК Александр Князев проинспектировал ход работ на указанном участке — на данный момент габарит пути восстановлен, на подготовленную платформу уложены водопропускные трубы. На данный момент на объекте работает 419 человек и 59 единиц техники.

В Сосногорском районе продолжаются восстановительные работы по ликвидации последствий размыва грунта на участке Кожва-Сосногорск, где вчера с рельсов сошли 23 вагона с углем.

На данный момент габарит пути на указанном участке полностью восстановлен, на подготовленную ранее платформу уложены водопропускные трубы. Всего на место аварийно-восстановительных работ прибыло 80 вагонов со щебнем — на данный момент производится отсыпка поврежденных участков.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК.

Ход проводимых работ контролирует рабочая группа республиканской комиссии по ЧС, в составе которой зампред Правительства республики Константин Лазарев и начальник ГУ МЧС Константин Князев. Вопросы скорейшего восстановления аварийного участка и движения на нем «главный спасатель» региона обсудил в ходе встречи с начальником Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Валерием Танаевым.

На данный момент на месте ликвидации ЧС работают 419 человек и 59 единиц техники.

Ранее, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на участке аварии было 187 человек, но «силы» пришлось укрепить. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, подробности и обстоятельства аварии выясняются.

Материалы партнеров: