Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

При рождении первого ребенка семьи Коми получат 150 тысяч регионального капитала

18:04 23.07.2019 (обновлено: 19:04 23.07.2019) 389
Это позволит семье сохранить финансовую устойчивость и материальную независимость, а также решить некоторые проблемы, например улучшить жилищные условия. На предоставление новой выплаты из бюджета республики в год будет направлено 300 млн рублей.

Глава Коми Сергей Гапликов принял решение о выплате регионального семейного капитала при рождении первого ребенка. Его размер составит 150 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Администрации РК, это станет одной из мер поддержки семей с детьми, которая появится в регионе с ведением нового республиканского закона.

Его накануне обсудили в ходе рабочей встречи представители Совета республики.

По словам руководителя Минтруда Коми Ильи Семяшкина, региональный семейный капитал должен стать хорошим подспорьем для молодых семей, более того, он должен простимулировать их к рождению первенца.  

«Появление регионального капитала позволит молодым семьям сохранить свою финансовую устойчивость, сохранить самодостаточность и материальную независимость. С помощью выплаты молодые родители смогут решить многие вопросы, например, улучшить жилищные условия», - отметил он.

На предоставление новых выплат из бюджета республики каждый год будет выделяться по 300 млн рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, новый законопроект, направленный на поддержку семей с детьми, должен вступить в силу с 2020 года

Новости партнеров: