Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рухнувший мост в Ижемском районе починят только после спада уровня воды

20:36 23.07.2019 403
Автомобильный мост соединял населенные пункты района с «большой землей»: в результате его падения население осталось без дорожного сообщения и связи. Починить мост смогут только после снижения уровня воды.

Ливневые дожди, которые обрушились на территорию Коми последние несколько дней, не прошли бесследно.

Из-за размытой дороги в Сосногорском районе с рельсов сошли 23 вагона с углем. К счастью, благодаря оперативной реакции представителей спасательных ведомств, администрации и управляющих компаний последствия крушения удалось достаточно быстро устранить.

Не обошла «беда» и жителей Ижемского района — там в результате буйства стихии обрушился единственный мост, который связывал жителей районных поселков с «большой землей».



По словам очевидцев, которые опубликовали видео с обрушением в одной из групп «ВКонтакте», жители населенных пунктов Кедва, Картеёль, Койю и Том стались без дорожного сообщения и связи с большой землей. Единственный способ добраться до «цивилизации» — река.

Как сообщает Комиинформ, на представители МЧС, ни районная администрация об обрушении не знали: по их словам, сигналов о падении моста в ведомства не поступало.

К сожалению, исправить ситуацию можно будет только после спада уровня воды в реке — пока такой возможности нет, так как вода в районе обрушившегося моста продолжает подниматься.

Новости партнеров: