00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд изучил материалы дела Гайзера по делу экс-председателя избиркома Коми

11:50 25.07.2019 266
На процессе по делу бывшего председателя избиркома Коми изучили материалы дела Гайзера. Судья в присутствии журналистов вскрыл диск Ромаданова с таблицей, где якобы указаны взяткополучатели.

Вчера, 23 июля, в Сыктывкарском суде прошло очередное заседание по делу бывшего председателя избирательной комиссии Республики Коми Елены Шабаршиной, которая обвиняется во взятничестве. На процессе судья изучил материалы дела Гайзера, в присутствии журналистов вскрыв диск Константина Ромаданова, где якобы были указаны взяткополучатели. Об этом сообщил интернет-портал SM-News.

На вскрытом компакт-диске находилось 150 объектов, в том числе таблица, отчет и фотографии. На заседании были оглашены некоторые созвучные Е. Шабаршиной инициалы. Стоит отметить, что изучение оригиналов документов и дополнительных доказательств стало возможным после того, как был вынесен приговор Гайзеру и ключевым фигурантам уголовного дела.

В настоящее время сторона защиты проводит ознакомление с данными материалами. По мнению адвокатов, эти документы отличаются от тех, что легли в основу обвинения экс-председателя регионального избиркома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: