Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми УК через суд заставила жильцов демонтировать самовольное остекление балкона

19:46 27.07.2019 2572
Коммунальщики настаивали на сносе незаконной конструкции, так как на ее козырьке скапливаются снежные массы, угрожающие в зимний период безопасности пешеходов и автолюбителей. На доводы хозяйки, что уборку она готова оплачивать, УК ответила отказом, не желая создавать прецедент.

В Сыктывкаре суд встал на сторону истца в деле о демонтаже самовольно остекленного балкона.

Традиция благоустраивать балконы и лоджии без проведения соответствующих разрешений, даже, если это уродует фасады зданий, актуальна для всех российских городов. В Сыктывкаре она закончилась судебным разбирательством между хозяйкой квартиры и ООО «Управляющая компания».

Последняя настаивала, как сообщает «БНК», на сносе незаконной конструкции на последнем этаже здания, так как это создает угрозу безопасности в период образования снежных масс и наледи. Хозяйка приводила контраргументы в свою защиту: это значительное потепление в квартире и защита бетонной плиты от осадков.

В итоге женщина предложила осуществлять уборку козырька за свой счет, оплачивая услуга УК, но от этой идеи отказался сам истец. По мнению представителя УК, данное судебное решение будет использоваться как прецедент, что значительно осложнит жизнь его коллегам.

В итоге городской суд, а также Верховный суд, куда владелица квартиры обратилась с апелляцией, поддержали требования истца: хозяйке придется снести остекление балкона, признанное незаконным.

Новости партнеров: