Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте появится вторая теплая автобусная остановка

09:47 28.07.2019 196
Автобусный павильон на ул. Суворова исключат из голосования по выбору объектов для нанесения граффити, поскольку нашлись предприниматели, желающие превратить остановку в коммерческую точку с отапливаемым залом ожидания.

В администрацию города поступила заявка от предпринимателей на аренду большой бетонной муниципальной автобусной остановки «Шахтерский район» на ул. Суворова. Такой интерес вызван удачным опытом работы коммерсантов в павильоне остановки «Площадь Металлистов». Им выгода в потоке клиентов, городу не надо содержать объект, а пассажиры зимой в тепле могут ждать автобуса, тут же перекусив.

Идея вернуться к практике обеспечения пассажиров теплом во время ожидания транспорта в муниципалитете витает не один год, но на деле пока реализована в единичном варианте. Более того, не хватает даже обычных крытых остановок, хотя намерения их приобрести были.

«Два года рассматриваем и откладываем. Желание есть, но все упирается в деньги. Вопрос остается открытым. Возникает дилемма — благоустроить площадь, другие территории в рамках социального партнерства или закупить остановки. Пока не до жиру. Завезли мобильные туалеты, решили вопрос со скамейками; сейчас нужны еще урны, чтобы расставить по городу», — пояснил мэр Воркуты Игорь Гурьев.

Остановку «Шахтерский район» горожане предложили разрисовать настенным граффити, выбирая для этого мрачные архитектурные небольшие объекты по поручению градоначальника. Но и на ней администрация города теперь может сэкономить.

«Обшарпанную большую остановку с хорошей стеной на Суворова мы не будем включать в голосование по выбору, поскольку есть заявка на ее аренду. Предприниматели ее сами приведут в надлежащий вид, а мы что-то еще преобразим», — добавил руководитель администрации.

Новости партнеров: