Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарка получила от школы 220 тысяч рублей за перелом позвоночника сына

11:15 29.07.2019 45
Сыктывкарка через суд взыскала со школы 220 тысяч рублей за перелом позвоночника, полученный ее сыном во время драки с одноклассником на уроке физкультуры.

Сыктывкарка через суд взыскала с местной школы № 1 более 200 тысяч рублей. Компенсация получена за перелом позвоночника, который получил ее сын во время урока. Женщина направила иск родителям мальчика, который подрался с пострадавшим ребенком на уроке физкультуры. В ходе драки противник перекинул оппонента через себя, обхватив за талию. При падении ребенок получил травму позвоночника.

Женщина требовала компенсацию в размере 1 млн рублей. Суд установил, что в травмпункте Республиканской детской клинической больницы мать пострадавшего отказалась от госпитализации. После МРТ-исследования, показавшего компрессионные переломы позвонков грудного отдела, ребенка все же положили в больницу. УМВД России зарегистрировало сообщение о госпитализации после травмы в школе.

В ходе проверке установили, что нападавший не имел умысла причинить вред и действовал из хулиганских побуждений. Учитель физкультуры не вызвал «скорую помощь» пострадавшему, а отправил его домой на такси.

Судом учли необеспечение охрану здоровья учащегося и компенсацию морального вреда взыскана с учебного заведения. Сумма компенсации составила 220 тысяч рублей, передает  сообщает «Комиинформ».

Новости партнеров: