Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми могут провести Первенство Европы по боксу среди юниоров

10:23 30.07.2019 63
Благодаря растущему боксерскому авторитету Коми в республике прошли несколько крупных турниров – Чемпионат России, первенство России среди юниоров и Кубок России по боксу среди женщин.

29 июля 2019 года состоялась рабочая встреча Главы Коми Сергея Гапликова с президентом Федерации бокса Республики Коми Михаилом Бауровым и министром физической культуры и спорта региона Николаем Бережным.

Как сообщает пресс-служба Минфизкульта по РК, в ходе встречи Михаил Бауров поблагодарил Сергея Гапликова за вклад в развитие бокса, который становится все более популярным в республике – им в регионе занимаются более 2 тысяч человек. Более того, четыре спортсмена из Коми являются кандидатами в сборную Команду России разных возрастов. 

На территории республики уже проходили крупные соревнования, поэтому Михаил Бауров  предложил провести грядущее Первенство Европы по боксу среди юниоров в Сыктывкаре. По его словам, для этого есть все ресурсы и условия.

В ближайшее время будет подготовлена соответствующая презентация и расчеты. Если ответ будет положительным, то в 2020 года соревнования пройдут на базе ледового дворца «Олимпия», где ранее проходил чемпионат по боксу.

В свою очередь Сергей Гапликов продержал предложение и поручил министру подготовить соответствующую заявку.

Новости партнеров: