Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Корткеросского района лишился миллиона, надеясь получить компенсацию за некачественные БАДы

13:32 30.07.2019 70
Мужчине позвонил «следователь» и сообщил, что тот стал участником расследования по некачественным БАДам и ему полагается компенсация в размере 15 млн рублей. Правда получить ее можно только после покрытия расходов, связанных с оформлением документов.

57-летний житель Кортекросского района лишился 1,3 млн рублей – мужчина поверил «следователю», который обещал ему приличную компенсацию за ранее приобретенный некачественный товар.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, инцидент произошел в марте 2019 года – потерпевший получил звонок от неизвестного, который представился «следователем». Он рассказал, что на данный момент занимается расследованием уголовного дела, связанного с распространением несоответствующих качеству биологически активных добавок.

«Следователь» заверил жителя Коми, что он вошел в число тех, кому положена компенсация. По его словам, размер выплаты должен был составить 15 млн рублей.

Потерпевший поверил незнакомцу и согласился воспользоваться правом на компенсацию. Правда, прежде чем получить положенные ему деньги, мужчина должен был оплатить издержки, связанные с подготовкой документов.

В течение четырех месяцев мужчина переводил на указанные реквизиты деньги – в общем «следователь» получил от него 1 млн 320 тыс. 825 рублей.

По факту произошедшего проводится проверка.

В ходе следствия установлено, что с номеров, которому звонили жителю Корткеросского района, мошенники также звонили потерпевшим от аналогичных преступных действий жителям Сысольского, Сыктывдинского, Прилузского районов, а также Инты и Сыктывкара.

Новости партнеров: