Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Койгородском районе руководитель организации обманул рабочих почти на шесть миллионов

14:54 30.07.2019 89
Фигурант управлял подрядной организацией, которая занималась строительством жилья для граждан из аварийного фонда. Он получил деньги от заказчика, но нее заплатил рабочим – сумма причиненного ущерба составила почти 6 млн рублей.

Генеральный директор ООО «Строительно-монтажное управление 78» стал фигурантом дела сразу по трем статьям уголовного кодекса – он обманул подрядчиков на крупную сумму, незаконно создал юридическое лицо через подставных людей и совершил мошенничество в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по РК, в 2016-2018 годах организация, которой руководит фигурант, занималась строительством жилых домов для граждан из аварийного фонда. В работах были задействованы четыре субподрядчика и индивидуальный предприниматель.

Заказчик оплатил их работу в полной мере, правда положенные деньги рабочие так и не получили – руководитель ООО «СМУ-78» решил с деньгами не расставаться и положил в свой карман 5,3 млн рублей.

Кроме этого он также не заплатил еще двум подрядчикам – сумма выплат должна была составить 378 тыс. рублей. Стоит отметить, что подрядные организации были созданы через подставных лиц.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следствие продолжается.

Новости партнеров: