Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проблемы Заполярья смогут решить с помощью РЖД и федеральных продуктовых сетей

18:59 30.07.2019 96
Мэр Воркуты поручил подготовить соответствующее письмо в адрес ПАО «Российские железные дороги» и Минсельхозпрод. В них градоначальник затронул вопросы безопасности на железной дороге, обновление устаревших составов, а также запасы продуктов для населения.

На своей персональной странице «Вконтакте» Игорь Гурьев сообщил местным жителям о своем намерении обратиться за помощью к ПАО «РЖД» и Минсельхозпроду. Такие  меры связаны с необходимостью решения существующих проблем в сфере железнодорожных перевозок и запаса продуктов.

Первое письмо будет направлено в адрес РЖД – его главной темой станет усиление безопасности движения на северной железной дороге. Еще одним из пунктов станет неудовлетворительное состояние устаревших составов дальнего следования – они ходят по южному направлению – в этих поездах, несмотря на маршруты в несколько суток, нет  ни кондиционеров, ни биотуалетов.

Градоначальника также волнует вопрос благоустройства привокзальной территории – оно запланировано на 2019 год.

Второе письмо подготовят и направят в адрес Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми и в федеральные продуктовые сети – оно должно решить вопрос с запасом продуктов на несколько дней на время отсутствия железнодорожного сообщения.

На данный момент, по словам градоначальника, не все магазины федеральных продуктовых сетей имею продуктовые склады вне территории торговых точек.

Новости партнеров: