00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Экстрасенс» обманула жительницу Печоры

16:17 01.08.2019 144
Женщина заплатила шарлатанке более 130 тысяч рублей за лечение сына. Когда деньги кончились, мошенница предложила взять кредит.

«Экстрасенс» обманула пенсионерку из Печоры. Об этом рассказывает пресс-центр МВД по Республике Коми.

В правоохранительные органы обратилась 69-летняя местная жительница. Женщина сообщила о совершенном в отношении нее мошенничестве под видом оказания экстрасенсорных услуг.

По одному из телеканалов жительница Печоры посмотрела передачу, в которой экстрасенс по имени Елизавета рассказывала о своем даре исцеления на расстоянии. Горожанка решила воспользоваться услугами женщины, чтобы помочь выздороветь своему 30-летнему сыну. Пенсионерка позвонила по указанному номеру и поговорила с мужчиной, который представился помощником экстрасенса. Собеседник сказал, что Елизавета сможет помочь сыну за определенную плату.

Потерпевшая начала сотрудничать с «экстрасенсом» и ее помощником. Женщина делала денежные переводы, а затем общалась с целительницей по телефону. Всего за «лечение» горожанка перевела 134 500 рублей.

Когда у женщины закончились деньги, Елизавета и ее помощник посоветовали ей взять кредит. Тогда горожанка заподозрила, что ее обманывают мошенники. Обсудив это с соседкой, женщина пришла к выводу, что нужно обратиться в полицию.

По факту инцидента возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: