Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре сыграют в «Мафию» на коми языке

18:29 01.08.2019 259
В Сыктывкаре в Дом дружбы народов организуют «Мафию» на коми языке.

В пятницу, 2 августа, в Сыктывкаре проведут игру «Мафия» на коми языке с персонажами национального эпоса. Мероприятие будет проходить в Доме дружбы народов Республики Коми. Об этом рассказывает интернет-издание «Комиинформ».

Правила от стандартной «Мафии» в игре отличаться не будут, но колорит мероприятию будут придавать персонажи эпоса Коми.

Напомним, игра «Мафия» делится на два периода. Во время импровизированной ночи все игроки спят, а просыпаются поочередно определенные персонажи. Днем все пытаются вычислить бандитов и выгнать их из города путем голосования. Роли распределяются с помощью карт, которые раздают в начале игры.

Вместо гангстеров в этом варианте будут вогулы, которые устраивают по ночам набеги на село и похищают местных жителей. Их число зависит от общего количества игроков. Сиктса (мирный житель) – самая распространенная роль. Мирные жители участвуют только в дневном голосовании.

Мича Ема (красивая ведьма) проводит ночь с одним из персонажей и тем самым дарит ему алиби на голосовании. Кыйсьысь (охотник) следит за порядком в селе. Именно он будет главным борцом с мафией. Тшыкодчысь (колдун) может навести порчу на одного из жителей села. На следующий день человек под порчей не голосует. Веськодчысь (костоправ, доктор) накладывает на одну ночь иммунитет от вогулов.

Начало в 18:30.

Новости партнеров: