00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Нившере всплыла тяжелая техника, которая так и не смогла отстоять мост у наводнения

15:04 03.08.2019 200
Сельчанин из Корткеросского района опубликовал на своем ютюб-канале видеосюжет, на котором видна угробленная предпринимателями большегрузная техника, специально оставленная во время наводнения на мосту для его сохранности. Видны и раскуроченные части деревянного путепровода.

Жители села Нившера в Коми каждый день ходят к реке, чтобы проследить за ситуацией с подъемом воды, и наконец-то, ее уровень в реке начал снижаться. За последнюю неделю, по данным ГМЦ Коми, он спал почти на три метра. На всякий случай люди поднимают повыше показавшиеся на берегу затопленные лодки, поскольку синоптики на эти выходные снова обещают проливные дожди. С грустью сельчане смотрят на останки деревянного моста и тяжеловесный транспорт, который был специально загнан на мост для его сохранения от большого течения. О находчивости местных предпринимателей рассказали даже на центральных каналах, когда вода только начала подниматься до критической отметки. Однако с природой не поспоришь. Моста уже нет, техника перевернута или снесена ниже по течению, где ее начали вытаскивать пострадавшие собственники.

«Каждый год у нас строят деревянный мост, а поставили бы понтон и проблем не было. Как-то удержать его при наводнении можно, а так столько техники угробили. Услышьте нас, сельчан, не нужны нам уже такие мосты. Погода сейчас крутит-вертит — в середине лета могут быть снегопады или наводнения. Сейчас сезон грибов, ягод и кладбище у нас на другом берегу, а моста нет. Каких-то миллион или два миллиона рублей на покупку понтонного моста в наше время — не деньги», — размышляет на своем YouTube-канале видеоблогер из Корткеросского района Олег Михайлов.


Он прошелся по местам, где вода отступила и заснял огороды, на которых уже не будет урожая. По видеокадрам можно только предполагать, насколько серьезный урон нанесла стихия местным предпринимателям, пожертвовавшим своей техникой ради сохранения моста для сельского поселения. Именно за счет лесозаготовителей строилась и сама деревянная переправа, но теперь из-за непредвиденных расходов они могут отказаться от идеи восстанавливать мост за свой счет.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: