Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мужчина приехал в гости к матери в село Ёдва и едва не стал «ужином» для волка-одиночки

12:22 07.08.2019 18518
Несмотря на запреты местной администрации, мужчина вышел из дома ночью. К счастью, он успел забежать в подъезд дома – хищник долго не уходил и сторожил его примерно в трех метрах от подъезда.

35-летний житель Сыктывкара приехал в село Ёдва навестить свою мать и чуть не стал жертвой волка.

Как сообщает Комиинформ, мужчина вышел из дома № 8 по Комсомольской улице около 01:15 в ночь с 6 на 7 августа 2019 года.

Около дома № 10 он заметил волка. Зверь едва не напал на него, но мужчине повезло – он успел заскочить в соседний подъезд и стал ждать. Зверь караулил его примерно в терх метрах от подъезда. Через какое-то время сыктывкарец  услышал собачий вой – возможно волк решил «поужинать» собакой.

По словам руководителя администрации Николая Онищика, это мог быть волк-одиночка, который отбился от стаи и поэтому он вынужден охотиться вне леса.

На данный момент местная администрация строго-настрого запрещает посельчанам выходить из дома в ночное время.

В селе организованы облавы на волков и медведей –на территории дежурят 12 человек. Правда пока им так и не удалось отстрелить ни одного зверя.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, не так повезло 14-летней местной жительнице – волки загрызли ее в ночь с 4 на 5 августа. Тело ребенка обнаружил отец.

Не только жители Удорского района страдают от нападений диких животных – на днях житель поселка Краснозатонский вышел прогуляться с собакой и встретил волка-одиночку, до этого жительница поселка Мырты-ю в Сыктывдинском районе видела волчицу с волчатами прямо у себя в огороде.

Новости партнеров: