Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псевдоцелители пытались выманить деньги у жительниц Сыктывкара, запугивая их проклятиями

13:49 07.08.2019 79
Два заявления об атаках «магов» поступили сотрудникам спецслужб в один и тот же день – первая жертва хотела улучшить свое материальное положение, вторая – излечить сына от алкоголизма. Обе истории закончились одинаково – у женщин стали требовать деньги.

Первой за помощью к полицейским обратилась 42-летняя местная жительница, у которой неизвестные стали вымогать деньги и угрожать.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, в соцсети «ВКонтакте» женщина нашла рекламу группы одной из участниц проекта «Битва экстрасенсов». На протяжении недели она читала отзывы участников и таки решилась сама обратиться за помощью – целью женщины было улучшить свое материальное положение с помощью магии.

За первичную консультацию она заплатила 5 тыс. рублей, после чего «экстрасенсы» стали писать ей и требовать еще денег, которые нужны были на «срочное исцеление», в противном случае женщина могла бы погибнуть  в смертельном ДТП. Для того, чтобы этого не произошло, нужно было провести «ритуал очищения», стоимостью 11,3 тыс. рублей.

Однако сыктывкарка решила не перечислять деньги – в итоге «целители» стали пугать ее страшными последствиями – это и стало причиной обращения в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Второй, подавшей заявление с похожим содержанием, стала 80-летняя пенсионерка, которая хотела излечить своего сына от алкоголизма.

Женщина решила обратиться за помощью к целителям после просмотра телесериала «Судьбы» – в нем указывали телефон, по которому можно было связаться с магами.

Пенсионерка позвонила ясновидящей, которая убедила ее перечислить на указанные реквизиты 34 тыс. рублей – проблемы с пьянством должны были сразу же после этого разрешиться.

Но после перечисления денег «маги» стали звонить женщине и раз за разом требовали все большие суммы – первая из них составила 88 тыс. рублей.

Испугавшись настойчивости магов, женщина решила обратиться в полицию.

По данному факту проводится проверка, после которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров: