Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С июня 2019 года вместе с жителями Коми реализовано 50 народных проектов

14:53 07.08.2019 68
Всего в этом году отбор прошли 277 проектов – большая их часть направлена на благоустройство населенных пунктов.

Начиная с июня 2019 года при активном участии местного населения на территории республики 50 народных проектов удалось воплотить в жизнь.

При этом стоит учесть, что в этом году по инициативе Главы региона Сергея Гапликова, объем финансирования из регионального бюджета был увеличен в два раза и составил порядка 90,8 млн рублей. Всего в этом году было одобрено 277 народных проектов.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации РК.

Так, в поселке Донаёль Усть-Вымского района завершили ремонтировать улицу Новая – работы производились при непосредственном участии местных жителей – они косили траву, вырубали кусты, очищали водопропускные трубы. Открытие новой отремонтированной дороги стало для населении настоящим праздником.

В селе Летка заменили крышу в здании бывшей начальной школы, которое передали в  собственность Дому культуры – на объекте все работы также выполняли добровольцы.

Особенной сплоченностью также выделились жители Усть-Цилемского района – они меняли ограждение кладбища в селе Нерица, в селе Окунев обустраивали Народную поляну – там с «нуля» решили создать зону отдыха для местных жителей. Сдача объекта запланирована на 18 августа 2019 года.

По словам Сергея Гапликова, проекты программы «Народный бюджет» – это тот самый реальный механизм, который помогает сделать жизнь сел и деревень гораздо лучше.

«Я вижу это в глазах людей, когда общаюсь с ними в рабочих поездках по районам республики», - отметил он.

Новости партнеров: