Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водоканал Инты заявил, что воду цвета мочи из-под крана можно смело пить

15:39 07.08.2019 401
Из-за проливных дождей и поднятия уровня воды в реке Большая Инта из кранов в квартирах которую неделю течет неприятная для потребления мутная вода, но ресурсоснабжающая организация гарантирует ее своевременный контроль и дополнительную очистку.

Интинцы жалуются на темную питьевую воду, которая идет из кранов водопровода которую неделю. Мало того, что она неприятного цвета, так еще и имеет отталкивающий запах. Горводоканал ничего страшного в этом не видит и просит интинцев ни о чем не беспокоиться.

«Цветность и мутность воды связаны с большим уровнем реки Большая Инта из-за повышенных осадков. С уральских гор сходит снег, и уровень воды выше нормы порядка 30-40 см. Но на предприятии ежедневно ведется контроль питьевой воды и ее хлорирование. Вода безопасна для потребления», — заявил в эфире местного телевидения генеральный директор Интаводоканала Сергей Мороз.

По его словам, за последние два десятка лет не было такого, чтобы в летний период питьевая вода так сильно меняла свои характеристики. Обычно это характерно для весны. С гарантией качества воды горводоканала не совсем согласны интиницы.

«На ул. Полярной вообще коричневая, даже после фильтра», — сообщает «ВКонтакте» Анна Романова.

«На Курчатова, 42 ещё грязнее. Стирать вещи невозможно, не то, чтобы пить, — констатирует Маргарита Жукова. 

«Везде такая, аж страшно пить — воняет ужас как, — добавляет Маргарита Киселевич. 


​В лучшем положении оказались жители микрорайона Верхняя Инта​. Здесь, по сообщению администрации Инты, выполнен ремонт​ ​московск​ой компани​ей «ГК Гост» ​установки водоподготовки, которая находится на водозаборной скважине. Это позволи​ло значительно повысить качество водопроводной воды​ по таким показателям, как мутность, цветность и содержание железа. ​

Новости партнеров: