Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В службе скорой помощи Коми появится 17 новых автомобилей

15:37 07.08.2019 415
Всего в текущем году автопарки медучреждений региона пополнят 128 новых автомобилей – из них 58 уже поступили на объекты.

В ходе совещания с главами регионов СЗФО первый замперд Правительства региона Михаил Порядин проинформировал  полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, что в этом году в регион поступят 17 карет скорой помощи. Они появятся в рамках реализации проекта «Здравоохранение».

Об этом сообщает пресс-служба Администрации РК.

Более того в ходе совещания Михаил Порядин рассказал о ситуации в регионе в целом, а также отметил явное снижение дефицита кадров скорой помощи.

Всего в 2019 года региональные станции «Скорой помощи» получат 128 новых автомобилей – 58 из них уже поступили в учреждения.

Стоит отметить, что в данном направлении задействованы как средства из федерального и регионального бюджетов, так и внебюджетное финансирование.

Так, в рамках соглашения о сотрудничестве между региональным Правительством и Монди СЛПК, планируется приобрести 4 автомобиля скорой помощи. Еще 13 – приобретут за счет республиканского бюджета. Следующая поставка автомобилей намечена на октябрь 2019 года.

По данным Минздрава РК, 4 машины класс «А» поступят в Койгородскую, Корткеросскую, Прилузскую и Усть-Куломскую центральные районные больницы. 

4 новых автомобиля класса «В» получит Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи, еще два автомобиля класса «А» отправятся в Прилузский и Троицко-Печорский районы.

7 реанимобилей пополнят парк Территориального центра медицины катастроф.

Новости партнеров: