Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Сысольского района может угодить в тюрьму за царапины на лице начальника ГИБДД

18:17 07.08.2019 70
Находясь в состоянии глубочайшего опьянения фигурантка сперва грубила стражам порядка, потом стала бить одного из них, а в «финале» расцарапала лицо начальнику ГИБДД. Только после этого ее удалось успокоить.

47-летняя жительница Сысолького района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и статьей 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по РК, вечером 20 апреля 2019 года находясь в состоянии изрядного подпития, она совершила ДТП в самом центре Визинги, но в отделение для дальнейших разбирательств ехать категорически не хотела.

Она села себя очень агрессивно и прилюдно оскорбляла сотрудника районной полиции – ее просили угомониться, но на уговоры полицейских женщина внимания не обращала – она перешла от слов к делу и стала избивать стража порядка. В общем она нанесла ему порядка пяти ударов по различным частям тела, а в «финале» расцарапала лицо начальнику ГИИБДД по Сысольскому району.

Только после этого полицейским удалось успокоить дебоширку.

Свою вину в совершенных преступлениях фигурантка полностью признала.

На данный момент материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение преступления по данным статьям УК РФ – лишение свободы сроком на пять лет, а также исправительные работы сроком до 1 года.

Новости партнеров: