Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два жителя Койгородского района принесли в полицию найденные в лесу ружья

09:49 08.08.2019 50
С июля в Республике Коми вступили в силу изменения постановления о добровольной сдаче оружия, устанавливающие новый размер денежной компенсации за огнестрельное гражданское, служебное, боевое ручное стрелковое оружие и боеприпасы.

По информации пресс-службы Управления МВД Республики Коми, в отдел полиции Койгородского района двое жителей добровольно сдали найденное оружие. Местная жительница 1960 года рождения принесла в полицию одноствольное гладкоствольное ружье и рассказала, что нашла оружие, когда собирала в лесу ягоды. Во втором случае мужчина 1978 года решил сдать ружье «ИЖ-56», которое нашел в старом домике на берегу озера.

На территории региона с 1 июля действуют изменения постановления правительства республики «О денежной компенсации за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства».

За огнестрельное гражданское, служебное, боевое ручное стрелковое оружие установлен размер вознаграждения от 3 до 7,5 тысяч рублей, за каждую единицу боеприпасов – 20-60 рублей, за 100 граммов взрывчатых веществ (тротила, аммонита, граммонита, гексагена) – 900 рублей.

 

Новости партнеров: