Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воспитанница Сыктывкарской школы баскетбола Лидия Петина вернется в «НИКУ»

18:23 08.08.2019 118
На профессиональном уровне девушка выступает с 2008 года, за ее плечами 4 сезона в санкт-петербургской «Ладоге», в прошлом сезоне девушка выступала за самарский «Политех».

Президент баскетбольного клуба «НИКА» сообщил радостную для команды новость – в нее возвращается воспитанница сыктывкарской школы баскетбола Лидия Петина. До этого девушка играла за самарскую команду «Политех», перед этим предшествовали четыре сезона за санкт-петербургскую «Ладогу» – там она играла в качестве игрока основы.

На профессиональном уровне Лидия выступает уже 11 лет – с 2008 года, при этом она может играть как за защиту, так и на позиции разыгрывающего.

Об этом сообщает пресс-служба Минфизкульта по РК.

По словам самой спортсменки, такой поворот событий ее несказанно радует, потому что предстоящий сезон очень богат на соревнования – в нем будут игры Суперлиги, Кубка России, а также Европейской женской баскетбольной лиги.

Президент клуба Руслан Семенюк возвращению спортсменки в родные стены тоже рад.  

«Мы всегда хотели, чтобы у нас играли сильнейшие баскетболистки республики. Сейчас уровень развития этого вида спорта таков, что игроков из Коми, соответствующих уровню Суперлиги-1, единицы», - отметил он.

Новости партнеров: