Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Сысольского района 121 день ждал ответ от администрации, но так и не получил его

20:59 08.08.2019 99
Мужчина обратился в ведомство по вопросу обустройства тротуара – обращение должны были рассмотреть в течение 30 дней. На момент возбуждения административного производства срок рассмотрения обращения составил 121 день.

Руководитель администрации Сысольского района привлечен к административной ответственности за нарушение статьи 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Он своевременно не отреагировал на обращение местного жителя, за что и получил наказание.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, один из местных жителей направил в адрес ведомства обращение, предметом которого стало благоустройство тротуара на участке одной из центральных улиц села Визинга.

По закону такое обращение должны рассматривать в течении 30 дней.

В апреле 2019 года ему сообщили, что обращение смогут рассмотреть только в мае 2019 года – когда для проведения обследования указанного тротуара наступят благоприятные условия. Ответ по обращению пообещали направить позднее.

Но никаких мер по данному обращению, как и самого ответа на него мужчина так и не дождался – на момент возбуждения административного производства срок рассмотрения обращения составил 121 день.

В результате в отношении руководителя администрации района возбудили дело об административном правонарушении. По решению мирового судьи ему назначено наказание в виде штрафа размером 5 тыс. рублей

Ожидается вступление решения в законную силу.

Новости партнеров: