Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Инте нашли способ отвадить горожан вешать замочки на подвесной мост

14:30 09.08.2019 138
На территории парка культуры и отдыха «Остров», куда ведет подвесной мост, появится малая архитектурная форма специально для влюбленных, которые смогут закрепить на ней свои замочки верности и любви.

В ​Инте продолжаются работы по благоустройству парка культуры и отдыха «Остров», расположенного в междуречье. Один из символов города — подвесной мост — впервые за ​его историю​ тоже​ попал под капитальный ремонт в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Помимо замены отдельных его элементов, рядом идут работы и по берегоукреплению.

Накануне ремонта было решено удалить с перил моста замочки влюбленных, которые были здесь зацеплены интинскими молодыми людьми в разные годы. Дело в том, что их количество привело к значительной весовой нагрузке на переход. Интинцам было предложено снять свои замки самостоятельно, но это сделали единицы. ​И немудрено,​ поскольку ключи, как это водится, давно выброшены куда подальше. В дальнейшем руководство города хотело бы оградить старинный мост от лишней нагрузки на него. 

«Думаю, мы придумаем что-нибудь типа дерева для интинцев на другом берегу, чтобы они проходили по мосту и там у реки вешали свои замочки, но это будет осуществлено уже в рамках других проектов», — поделилась своим видением на решение этого вопроса мэр Инты Лариса Титовец.

Кстати сказать, в Инте уже есть специальное место для замочков влюбленных. Это кованое дерево на аллее «Веры, Надежды и Любви» за Дворцом культуры. Но старая традиция ​вешать замки ​над рекой жизни по-прежнему сильна​, поскольку к​лючик, которым накрепко замыкают замок вместе с клятвой влюбленных, положено бросать в водоем.​​ П​ричем подальше, чтобы его​ затянуло глубоко на дно и​ ​никто не ​смог вытянуть на берег. Иначе это грозит ​изменами и​ ​распадом пары​. 

​Между тем в старину существовала ​и другая любопытная ​традиция​, о которой, к сожалению, уже мало кто помнит. П​еред венчанием молодых, под порог клали замок, а когда пара выходила из дома запирали его на ключ.​ ​ ​Ключ​ тоже​ выбрасывал​ся подальше, а замок,​ напротив​, как символ семейного счастья, хранили​ всю жизнь в доме​. Если бы молодым рассказывали выбрали этот вариант заговора семейного счастья, то и не было бы никаких проблем у коммунальщиков. 

Новости партнеров: